疏忽!2岁宝宝后脑被扎入铁钉!家长注意,家里有这么多潜在危险

2018-03-14 13:51 来源:河北新闻网

  “放心吧,孩子已经完全康复了。”3月11日,听到医生的诊断后,小宇的父母终于松了一口气。两个月前,2岁的男童小宇滑倒时,一根钢钉扎入了孩子的头颅。经过白求恩国际和平医院手术治疗后,男童终于康复。

  

  小宇一家住在邢台市宁晋县,2018年1月25日,2岁的小宇和姐姐在床上玩耍时,顽皮的小宇手持玩具汽车,直接从床上往下跳。落地时,由于地板砖湿滑,小宇摔倒在地。小宇的哭声惊动了正在隔壁屋的父亲。“我走到跟前才发现,孩子头上插着一根钢钉。”李先生说,小宇摔倒时,头部砸到了玩具汽车。汽车摔碎后,车轴不偏不倚地扎到了孩子头部。李先生急忙抱着孩子赶到医院。

  通过CT片可以看出,钢钉穿透了男童的颅骨。经术前讨论后,医生决定为患儿进行紧急全麻下手术治疗。仅半个小时后,钢钉就被取出。

  

  3月11日,李先生带着孩子再次来到医院进行复查。经检查,孩子头部伤口恢复良好,一家人这才放下心来。不能忽视!家里的潜在危险可能伤害孩子

  

  

  

  

  

  

  (来源:燕赵晚报、人民日报)

查看余下全文
(责任编辑:毛雅谊)