户籍和房本不一致怎么上小学?政策详解来啦→

2018-03-14 11:47 来源:北方网

  天津市“人户分离”

  适龄儿童登记入学政策详解

  《政民零距离》栏目网民“邓琳璐”留言:如果户籍和房本不一致,上小学依据什么?

  天津市教育委员会回复:我市小学招生入学工作指导意见中规定:“本市户籍的“人户分离”适龄儿童登记入学,由区教育局本着相对就近的原则,根据登记入学人数和学校资源分布情况, 统筹安排入学。1.本区内“人户分离”的适龄儿童,由所属区教育局在区内统筹安排入学。2.跨区的“人户分离”适龄儿童,由户籍地所属区教育局先行统筹安排入学。3.跨区的"人户分离"适龄儿童,因现行户籍政策无法实现"人户统一",确需在实际居住地入学的,由实际居住地所属区教育局统筹安排入学。”

  天津市公交集团

  暂不新开通长距离跨区公交线路

  《党群心连心》栏目网民“崔喆”留言:能否在欧铂城增加去往市区的公交车路线?

  北辰区区委回复:经已与市公交一公司取得联系,由于受供给侧改革影响,市公交集团暂不新开通长距离跨区公交线路,市民可考虑乘坐公交765路换乘其它公交线路或地铁三号线到达市区,敬请谅解。

  《天津市社区工作者管理办法》文件

  不对外公开

  《政民零距离》栏目网民“刘女士”留言:《天津市社区工作者管理办法》文件全文哪里可以看到?

  天津市民政局回复:《天津市社区工作者管理办法》是由市委办公厅、市政府办公厅印发的,此件不对外公开。

  《政民零距离》栏目是一档政民互动的网络平台。微粉在生活中遇到难题或对政府及职能部门反映意见、建议都可以在这个栏目提问、留言。该栏目对有效留言将由相关部门直接解答,限时回复,并将解决结果在栏目中公布,接受大家监督。

查看余下全文
(责任编辑:罗燕)