19个月大男孩老举着手不停喊疼 手臂竟插了根针

2018-02-14 14:47 来源:青年时报

  经X线检查,孩子的右臂斜插着一根绣花针。

  现在这个天气还会有蚊子?沈女士看着儿子手臂上的“蚊子包”很惊奇,于是便带他到医院检查,结果发现这个“蚊子包”竟是一根绣花针导致的。

  冬天孩子手臂长出“蚊子包”

  沈女士家住桐庐,有一个19个月大的儿子,名叫泽泽。两天前,沈女士给泽泽穿衣服,泽泽却突然哭了起来。

  “平时给他穿衣服都挺乖的,那天也不知怎么的,就突然哭起来。当时我们也没在意,哄了一下,他也就不哭了。”后来,沈女士发现泽泽老举着右手,还不停地喊疼,结果她仔细一看,竟发现孩子手臂上长了一个超大的“蚊子包”。

  按常理,这个天气不会有蚊子,那么为何孩子手臂上会无缘无故长出“蚊子包”?会不会是被什么虫子咬了?沈女士和家人越想越觉得不放心,于是抱着泽泽到了杭州市余杭区妇幼保健院检查。

  右前臂斜插着一根绣花针

  “泽泽右前臂皮肤红肿,一摸他就哭起来。我摸到这个不规则的包块后,怀疑有异物在手臂内。”外科门诊朱超波医师让沈女士带泽泽做了个X线检查。结果出来后,大家震惊了:只见泽泽的右前臂内,斜插着一根长约2.5厘米的绣花针。

  “家里都没有绣花针啊!怎么会有针插在里面?又是什么时候插进去的?”一家人都蒙了。沈女士表示家里没有绣花针,缝针都放在泽泽拿不到的地方,也没看到孩子玩过绣花针,不知道怎么会有针扎进里面。

  医护人员紧急给泽泽进行了手术,将隐藏在手臂里的绣花针取了出来。手术中发现,针已生锈,且孩子的手臂局部已化脓了。

  经历了这件事,沈女士一家开始仔细回忆这绣花针的来历。最后,泽泽的奶奶怀疑可能是从楼上掉下来的。“这几天阳光好,我们经常会晒被子。可能是楼上有人不小心把绣花针掉在了被子上,我们晚上睡觉时没在意,针就扎进了孩子的手臂里。”

  ●提醒

  朱超波提醒,家里的尖锐物品、常备药品等,一定要放在小儿不能触及的地方;低年龄小儿受伤不会用语言表达,家长发现小儿有不舒服症状,要及时就医。

查看余下全文
(责任编辑:何春江)