月雅苑社区:这堂假期安全课 孩子们听得认真

2018-02-14 14:40 来源:钱江晚报

  寒假到了,为了提高小朋友的自我防范意识、加强防卫技能与策略学习,近日,月雅苑社区给辖区小朋友带来了一堂假期安全教育课,组织10余名小朋友学习了简单的防身术。

  活动邀请了辛俊显老师为大家上课。“小朋友们,你们知道假期小朋友可能会遇到哪些危险吗?”“如果有陌生人抓住了你的手腕想把你带走,你们知道怎么应对吗?”活动现场,辛老师先采用一问一答的形式,向小朋友们讲解假期安全知识。随后,辛老师通过亲身示范,讲解了简单易学的防身术。

  “坏人抓住你的手了,你要怎么做?怎么喊?”,“救命啊!我不认识这个人!”,“对,但声音还要再大些!”陶陶小朋友正和搭档进行模拟练习。他已经把技巧都掌握了,但因为有点腼腆,呼救的声音有点小,辛老师及时进行了指正。

  此次现场教授的防身术都不需要很大的力气,更多的是运用巧劲,旨在让小朋友们能学、会用,帮助他们从小树立起保护自己的意识。

查看余下全文
(责任编辑:何春江)