淳安送课关爱留守儿童

2018-02-14 14:40 来源:浙江日报

  据不完全统计,淳安县约有4300余名留守儿童,其中长川村内与父母相隔半年以上才能见一面的留守儿童不在少数。临近新春,在外打拼务工的父母将要回到家乡,然而长时间未与父母接触的孩子们往往性格内向,甚至不愿与父母交流。为此,淳安县计划生育宣传技术指导站党支部日前开展了“新春关爱留守儿童,亲子教育课送乡村”活动,将党的关怀、新年的祝福送给王阜乡长川村的留守儿童们。

  拥有国家二级心理师资格的童老师是这堂亲子教育课程的主讲老师,随着童老师一声“五个人抱一起”,孩子和大人们分队相拥站立,亲子课堂在欢声笑语中展开。在一轮轮游戏中,孩子们跟父母的关系愈渐融洽,在最后写给父母们的新年寄语中,张张贺卡上都饱含孩子们对父母的思念和祈愿。淳安县计划生育宣传技术指导站党支部还为孩子们送上了书包、零食等新年大礼包。

查看余下全文
(责任编辑:何春江)