情侣变卖家当买旧船环游世界 出发第2天就沉船

2018-02-12 14:43 来源:看看新闻网

  美国科罗拉多州一对年轻情侣没有任何航海经验,却决心变卖所有身家,买入一艘船龄49年的船环游世界。不料出海仅仅第2天,船就触礁沉没。虽然没有人员伤亡,但两人所有财物都在大海中飘走。

  2017年4月,26岁的布罗维尔(Tanner Broadwell)与24岁的沃尔什(Nikki Walsh)变卖所有家当,花了5000美元(约3.15万人民币)买了一艘船龄49年的船,之后额外又花了5000美元把它修好。接着,两人开始在大海中展开环球冒险之旅,带着爱犬一起登船出发。

  不料出海仅第2天,船在佛罗里达州海域突然撞到硬物,当时撞得沃尔什差点从甲板“飞”出去。海水迅速进入船舱,短短20分钟之内船只已经沉没。幸好两人紧急打电话给拖船公司才得以获救。

  沃尔什表示,“我失去了我拥有的一切。眼看着财物漂走,抓不住它们。”

  小两口既没买保险也没有钱,拖船公司的打捞费用却高达1万美元(约6.3万人民币)。如今两人只剩下90美元(约567元人民币),但他们仍坚定地表示,不会放弃梦想,之后一定会再买一艘船出海!

查看余下全文
(责任编辑:马丹)