第二是韩国 一年工作时间最长的是哪个国家?

2018-01-14 08:05 来源:腾讯财经

  腾讯财经讯 据《福布斯》杂志报道,不难发现,每个国家的工作状态、假期安排都各有特色,员工们的心态、习惯以及上班时间也因国家不同而大不相同。展望2018年,有些国家的员工将面临比别的国家的员工更长的工作时间。

  根据经合组织(OECD)提供的数据,墨西哥人每年工作的时间比其他国家的人都多,平均为2246个小时。美国人每年平均工作1779个小时。不过,虽然墨西哥人每年工作的时间比美国人的长很多,但是平均年薪不足美国人的20%。

  虽然近些年来韩国政府一直在努力缩短工作时间,但是这个国家员工的平均工作时间仍长达2113个小时,经合组织成员国中第二长的国家, 仅次于墨西哥,比经合组织成员国的平均时间多347个小时。

  在韩国,员工们的工作时间长,加班成家常便饭,获得的报酬不成比例,就业稳定性不高,工资水平根据企业规模和性别等因素差距不断扩大,而且工作条件居于世界下游水平。虽然韩国员工的工作时间很长,但获得的工资却不成正比。韩国的工资水平远远低于工作时间最短的德国。经合组织发布的统计数据显示,2015年韩国人的年均实际工资为3.311万美元,平均时薪为15.67美元。

  在金融危机迅猛地袭击希腊之后,希腊普通员工时而被贴上“薪酬过高”、懒散以及太渴望提前退休的标签。这些指控毫无事实根据。要知道,希腊每年的工作时间比其他任何欧洲国家的都长。希腊人一年平均工作2042个小时。

  在加拿大,员工一年平均需要工作1691个小时。法国人的平均工作时间比加拿大的少很多,为1482个小时。德国人的平均工作时间仅为1371个小时。

  以下是这个世界上工作时间最长(按一年计算)的15个国家:

  1.墨西哥:2246个小时

  2.韩国:2113个小时

  3.希腊:2042个小时

  4.智利:1988个小时

  5.俄罗斯:1978个小时

  6.土耳其:1832个小时

  7.美国:1779个小时

  8.意大利:1725个小时

  9.日本:1719个小时

  10.加拿大:1691个小时

  11.西班牙:1676个小时

  12.英国:1674个小时

  13.澳大利亚:1665个小时

  14.法国:1482个小时

  15.德国:1371个小时(米娜)

查看余下全文
(责任编辑:刘丽丽)