亲情中华”艺术团再次走进古蔺

2018-01-13 14:11 来源:四川在线

  四川在线消息(记者 袁婧)1月10日,四川省侨联“亲情中华”艺术团再次走进泸州市古蔺县永乐镇水落小学,为在校学生和当地群众献上了一份丰富多彩的文化惠民“新春大礼包”。歌舞、小品、脱口秀等,在近两个小时的精彩表演中,永乐镇的群众始终热情高涨,台上惊喜不断、台下叫好连连。

  这并非“亲情中华”艺术团第一次来到古蔺县永乐镇。据省侨联副巡视员邱广华介绍,要将温暖送到脱贫攻坚一线,“我们希望借这个机会,把新年祝福,把党和政府的温暖与关怀传递到古蔺乡亲们心坎里”。

  2015年以来,省侨联在侨胞的支持下,帮助永乐镇西华村乡亲们修了自己的通组公路,办起了自己的文化活动中心,搞起了冷水鱼、羊肚菌养殖,还建起了养猪、养牛场,孩子们在学校也用上了新桌椅。

  “很久没有看到这么热闹的节目了,太精彩了,还没看够。”“希望省侨联以后能够多安排这样的节目,多到我们永乐来看看。”“我们永乐有花灯、有美酒,欢迎大家常来,今后永乐一定会更好的!”现场观众的热烈反应,也让省侨联的工作人员感到振奋。

  省侨联相关负责人表示,希望古蔺乡亲们能把“乐观自强、神采飞扬”的古蔺精神当成脱贫攻坚的强大动力,与帮扶单位共同努力,把日子过得越来越有奔头。

查看余下全文
(责任编辑:何春江)