看着这些一角纸币,你如今认为它还能干嘛呢?

2018-01-12 14:24 来源:东方网

  现在的一角精干什么啊?答案是什么都干不了了?1角钱好像已经退出了我们的视界了,因为它不在像从前那样那么值钱了。

  正本的一角还可以买许多东西,现在买不到什么了。第四套人民币还发行80年一角的纸币,现在第五套连一角纸币都没有了。这就是改动。 小时分我们玩的游戏现在许多孩子都没有玩过了。从前我会玩弹珠,会玩弹弓,会玩扔洋片。这些活动现在的孩子是玩不到了,还有我们还会去乡下野炊。

  甚至在校园里面也安排过野炊,一同烧饭的兴趣那时真的非常开心。现在的孩子,一贯待在校园里面少了与大自然的接触。我记住我小时分会用着80年1角买好几张洋片。还有买弹珠,和我小时分的玩伴一同玩的。那个时分我们无忧无虑我们一贯玩的很开心。 真感叹时间飞逝,再也回不去小时分的幼年时光了。

  这张80年1角一贯伴随着我生长,也可以说是我生长的记载。从前的第四套人民币中还在用的可能只要1元和一角了吧。其他的应该都没有了。想想也真快第五套套人民币也发行了十几年了。 这张80年1角在小的时分确实我买了许多东西的,有玩具,也有吃的。

  如洋片,弹珠,有电池还有糖。现在不一样了1元钱都不精干什么了只要买张报纸,做个公交车,这些工作上来了。真是社会发展了,钱也越来越不经用了,现在的100元真的用不了几天了甚至连一天都用不到,请客吃客饭好几百去掉了。所以钱是越来越不经花了。那个时分我们对钱仍是不那么垂青但是现在不行了,我们被逼得都向钱看齐了。我真的回到80年代去,那个物质随不殷实但是很开心的日子。

查看余下全文
(责任编辑:毛雅谊)