太恶心!这家连锁餐厅麻辣香锅吃出活蛆

2018-01-12 14:09 来源:北京时间

  麻辣香锅吃出活蛆?光是听这些个字眼都觉得有点吓人,而出事的还是一家连锁餐厅。

  事情就发生在 1 月 6 日 12 点 45 分左右,当事人李小姐和自己的爱人,在蓉李记成都名小吃 ( 深圳八号仓奥特莱斯店 ) 就餐,原本开开心心的饭局,结果在 " 麻辣香锅 " 快吃完的时候她们竟然发现在鸡头中居然有几只巨大的并且还在蠕动的蛆虫。

  

  在鸡头里蠕动的蛆虫

  就是图上这几条虫子

  让人 ……

  麻辣香锅吃出活蛆

  李小姐表示,1 月 6 日,和老公去吃饭,在龙华区民康路 1 号深国际华南物流园 8 号 ( 深圳八号仓奥特莱斯店 ) 的蓉李记成都小吃点了一份套餐 C,包括开心冰粉、米饭和麻辣香锅等三份菜品,总计 46 元。

  

  李小姐称,吃完一碗米饭后,夹麻辣香锅里的菜时,发现菜品中的鸡头上有白色的物体在蠕动。

  " 往外翻,活的,仔细一看是蛆。"

  李小姐当时找来了蓉李记餐厅的工作人员。" 店家说可以与我私下解决,按照菜品的十倍价格赔偿,我没答应,我向 12315 进行了投诉。" 李小姐说。

  

  在鸡头里蠕动的蛆虫

  据李小姐提供的照片,南都记者看到,菜品已经所剩无几,麻辣香锅中的鸡头上布有白色的蛆虫状物体。

  李小姐表示," 希望多多关注下食品安全这方面的事情,让政府部门重视食品安全问题。"

  蓉李记回复:已经达成和解

  据南都记者了解,蓉李记是成都传统餐饮品牌,主要经营成都各地方名小吃。目前蓉李记餐厅遍及北京,河南,江苏,安徽,湖北,浙江,福建,广州,重庆等地。

  

  图片来自于网络

  据蓉李记官方网站显示,蓉李记品牌隶属于成都蓉李记餐饮管理有限公司,以全直营模式进行运营。目前已与华润万象城、华润五彩城、万达、银泰城等众多知名商业地产公司形成长期稳定的合作伙伴关系。

  1 月 11 日,蓉李记回应称,目前已经与李小姐达成和解,具体情况还需咨询李小姐。

  至于餐品中为何会出现活蛆

  该餐厅工作人员并未答复南都记者

  市场和质量监管委龙华局回应

  深圳市市场和质量监管委龙华局回应称,1 月 8 日接到市民李小姐的举报,反映其于 1 月 6 日在位于深圳市龙华区民治街道民康路深国际华南物流园 8 号仓奥特莱斯 3 层 L315 的深圳市龙华新区澄康蓉李记小吃店购买的 " 麻辣香锅 " 菜品中,发现鸡肉里面有活蛆,要求查处。

  市场和质量监管委龙华局表示

  1 月 9 号,龙华局执法人员到该蓉李记小吃店进行检查,并下达了询问通知书,要求餐厅负责人接受询问。

  1 月 10 日,该餐厅店长林书经受委托到市场和质量监管委龙华局接受询问。1 月 11 日上午,李小姐接受调查并提交了相关证据图片。

  市场和质量监管委龙华局称,1 月 11 日中午时分,龙华局执法人员再次到达该餐厅现场,对后厨、涉案菜品的制作过程等进行了取证。

  目前已对该举报立案,将作进一步调查。

查看余下全文
(责任编辑:毛雅谊)