60岁男子每天吃5包槟榔,不听家人劝,之后却痛苦到想自杀

2018-01-12 13:44 来源:东方网

  

  丁大爷已经有60岁了,他非常爱吃槟榔,吃了二十几年,每天都至少要吃5包,多的时候甚至可以吃十几包,家人劝他少吃点,他也不听。

  

  很多人都应该知道,任何东西吃多了都对身体不好,尤其槟榔这种东西嚼多了是有害处的,特别是对舌头的损害非常大。

  

  短时间内可能不会体现出来,但时间长了,就要吃大亏的。例如丁大爷,最近去医院检查发现患有舌癌。舌癌是一种非常少见的癌症,几千万人里可能才会有一个人,一般可能会由抽烟或咀嚼过度造成的。

  

  丁大爷他不抽烟,但就爱嚼槟榔,导致舌癌。因为贪吃而导致自己遭折磨,他也觉得很后悔,但没办法总归要为贪吃付出代价的。在医院经过一系列的治疗和手术,总算是康复了,不过在此过程中遭到的痛苦,化疗等让小丁非常难受,一度想要自杀,最后还是在家人的鼓励下才坚持下来。

查看余下全文
(责任编辑:毛雅谊)