美研究:限制玩具数量有助于激发孩子想象力

2017-12-08 09:43 来源:环球网

  【环球网综合报道】英国《每日邮报》12月5日报道称,美国研究人员发现,限制孩子的玩具数量,有助于他们发展想象力,学习新技能。

  

  该研究发表在“婴儿行为与发育”杂志上,给三岁以下的儿童分别提供了4种玩具或16种玩具的选择。随后,托莱多大学的研究人员观察儿童表现并记录他们的习惯。这项新研究发现,玩具数量减少后,孩子们游戏时间的质量提高了。家长们可要好好想想圣诞礼物的选择了。家长只给孩子们4个玩具就意味着他们每次专注于一个玩具的时间更长,玩法更多。研究人员发现玩具较少的孩子有更多的“想象力和技能提升”,而且也较少分心。

  科学家们认为,玩具更少有助于提高儿童的创造力、想象力和技能发展水平。研究人员在文中写道:“当周围的玩具数量少时,幼儿可以长时间玩耍单个玩具,他们可以更好地专注于探索性和创造性的玩法。我们的建议之一是:在任意单个游戏环节中,在游戏环境中提供更少的玩具。

  当玩具很多时,小部分玩具用来玩耍,而大部分玩具则储存起来,为孩子们提供机会发挥创造力,避免因玩具太多而分心。一个有代表性的英国小孩拥有238个玩具,但只玩其中的12个,这意味着95%的玩具未被使用。父母平均要为每个孩子在玩具上花费207英镑。美国儿童在全球儿童总数中占比3.1%,但他们的玩具占有量在全球占比40%。

  另一项新研究表明,男孩和女孩受到生物学影响,喜欢玩传统意义上针对自己性别而设计的玩具。这项发表在11月份研究发现受到先天的驱动力影响,男孩喜欢卡车,汽车和有侵略性的玩具,如枪支或玩具士兵。女孩子喜欢娃娃,化妆品或与家庭生活有关的玩具。但研究报告显示,近些年女性主义对父母的影响、广告和媒体的影响,可能导致女孩对玩偶,化妆和厨房玩具热爱度下降。报告说,女孩比男孩更容易受到父母,周围的成年人和孩子以及电视和年龄的影响,而男孩不易受到影响。

  (实习编译:郭轶凡 审稿:刘洋)

查看余下全文
(责任编辑:彭章霞)