化妆包里这7样东西 千万不要与她人共享

2017-12-07 16:35 来源:环球网

  【环球网综合报道】据统计,72%的女性从未洗过海绵和化妆刷从小我们被告知要学会分享,做人不要太贪婪。但在有些情况下,我们却不应该慷慨大方。如果未曾及时化妆包里的微生物,病毒和细菌,我们的美丽与健康就会被破坏。我们首先建议大家定期用温水清洗海绵粉扑和各种化妆刷。此外,女性化妆包里的这7种东西你不需要与她人进行分享。

  1、口红、染唇膏和唇膏笔。你甚至可能不知道嘴唇上的裂纹很容易造成细菌感染。轻者会形成疱疹,重者会导致感染丙肝。

  2、粉扑。坚持每周用热水清洗海绵粉扑,夏季可以每天清洗一次。海绵粉扑的表面聚集着大量的微生物,这些微生物可能引起我们的脸部、颈部形成皮疹。

  3、化妆刷。如果你的化妆刷不经常清洗,那么你很有可能会受到皮下螨、痤疮、霉菌病、毛癣菌等其它微生物所带来的困扰。通常情况下,医生建议我们用一次性棉签来代替化妆刷!它能完全有效地吸收脂肪和汗水残留物。

  4、睫毛膏、眼线笔和眉笔。眼皮上寄生着纤毛螨和各种细菌,会引发结膜炎、睑板腺炎及其他炎症。

  5、指甲刀。每次使用完指甲刀后,切记要用酒精进行消毒。任何伤口和血液都会滋生细菌。指甲刀是最容易被她人借用的东西。但是,如果女孩们知道指甲里、甚至刚洗完的手上有多少细菌的话,可能你就不会偷懒了!所以,每次使用完指甲刀,切记要清洗干净。

  6、面霜。即使每天洗三次手,手上还依然会携带着很多细菌。所以,千万不要随随便便让别人使用你的面霜。即使是自己使用时,最好准备一个专门的面霜勺。

  7、止汗液。这是一个完全只供私人使用的定西!腋窝几乎是所有细菌的聚集地。这是一个非常私人的卫生安全。

  还有几点健康小贴士:

  •化妆前先洗手。

  •每周用含肥皂的温水或热水清洗所有化妆品。

  •盖紧瓶盖,用酒精擦拭。

  •正确存放化妆品。

  •严格遵守保质期。

  谨慎试用化妆品店里推销的各种产品,因为这里是细菌、微生物的温床。挑选口红和眼影并不可怕,可怕的是过后需要看医生,治疗“伤口”。摆脱这一阴影甚至可能会花费5年之久。(实习编译:张颖 审稿:严翔)

查看余下全文
(责任编辑:彭章霞)