注意了 这种茄子不宜多吃 会对身体有一定的伤害 看记得给朋友看

2017-11-14 08:16 来源:东方网

  感谢读者朋友们收看小编的文章 ,小编将一如既往的输出优质内容,希望给你带来快乐的同时,能增长你的见识。小编有不对的地方,请在下面评论区指出。有你的评论文章才能更加的精彩!

  

  茄子是很常见的一种食物,在我们的餐桌上,到处可见茄子的“身影”。茄子的营养有很多,而且不同的吃法对于健康的好处也是不相同的。

  

  现代研究发现,茄子里含有多种成分,如多种生物碱、蛋白质、钙、磷、钾和丰富的维生素,尤其是维生素P的含量很高。

  

  维生素P能降低毛细血管的脆性及渗透性,防止微血管的破裂出血,保持血小板的正常功能,有预防坏血病以及促进伤口愈合的功效。中医也认为,茄子具有散血消淤、消肿止疼作用。因此,常吃茄子可使血管变软,对防治高血压、动脉粥样硬化,甚至老年斑都是有好处的。

  

  老茄子,特别是秋后的老茄子含有较多茄碱,对人体有害,不宜多吃,食用后若出现恶心、呕吐、腹泻、肠绞痛、意识模糊、抽搐等中毒症状,要及时到医院救治。

查看余下全文
(责任编辑:徐清子)