冬季吃它最便宜,防癌,降三高,就连体质也提高了,很多人不吃

2017-11-13 14:47 来源:东方网

  很多人都爱吃红薯,尤其是在冬季更应该要每天吃点红薯,不仅可以增强身体的免疫力,还能治便秘,助消化,而且它一般也是卖的很便宜的。

  

  防便秘助消化

  常吃红薯对治疗便秘效果是非常好的,几乎是只要吃2天就好了,由于红薯的膳食纤维含量较高,能促进消化道功能的健康和保持规律性,从而预防便秘降低结肠癌的发病率,煮粥吃防便秘效果是最好的。

  

  降血压稳住血压

  红薯还可以起到降三高的作用,增加钾的摄入量对于降低血压至关重要,尤其是家中的老年人更应该要每天吃一点。

  

  增强免疫力

  常吃红薯还可以提高身体的免疫力,因为红薯含有大量的维生素C和β胡萝卜素,这种强效的营养元素组合能提升免疫功能,除而起到防癌抗癌的作用。

  

  红薯的吃法还是非常丰富的,不仅可以煮粥吃,也可以蒸着吃,当然烤着吃也是非常不错的,煮粥吃营养价值更高。

查看余下全文
(责任编辑:徐清子)