这些生活用品,正“消耗“你的寿命

2017-11-13 11:10 来源:新华社—新华视点

  原标题:这些生活用品,正“消耗“你的寿命!吓傻了......

  喷头

  有研究表明,每3个喷头中就有1个被分枝杆菌污染,它能渗入肺部,引起疲惫、虚弱和气短。建议减少淋浴,多泡澡,每周还应用硬毛刷清洗喷头。

  

  浴帘

  潮湿的浴帘是细菌滋生的温床。每周用洗衣机清洗一次,多放些洗衣液,之后彻底晒干。每次使用过后记得展开晾干。

  

  牙刷

  在浴室里,牙刷可谓是细菌重灾区,平均每个牙刷上有1000万个细菌。建议每个月换一次牙刷。

  

  遥控器

  约70%的遥控器含有致病细菌。建议每周用酒精湿巾彻底擦拭一次,或者使用喷雾式洗涤剂。

  

  地毯

  再好的吸尘器也无法清除深藏在地毯里的脏物。最好就是不用地毯,改用实木、油毡或瓷砖的地板。

  

  花盆

  70%的盆栽植物会散发出霉菌孢子,人体吸入会导致喉咙痛、鼻塞等。建议每次浇水后在室外晾晒至土壤表面干燥或放在不常用的房间。客厅放些百合花能吸收霉菌。

  

  鞋靴

  据研究,每只鞋子上的病菌可达42万个,被吸入人体可能引起肺炎和尿路感染。要经常擦洗鞋子,尤其要将鞋垫晒干,还要特别区分用来室内和室外穿的鞋。

  

  Tips

  居家小妙招:

  1、你一定有很多不再想戴又舍不得扔的项链,所以,用它们来绑窗帘吧,分分钟让你的家显出迷人的波西米亚气质。

  2、一些彩色胶条就能让你的衣架更美,分类也更清晰。

  3、用空的旧书壳儿挡住乱七八糟的东西,增加使用面积又涨逼格。

  4、在灯泡上创作吧,会在你的空间里投下有趣又甜美的影子。想办party没射灯?在灯上贴一些金粉和亮片就好啦。

  5、如果你的灯正好是深色的灯罩,不妨试试在上面戳些小洞,亮起来就像星空一样炫目。

  6、麻绳便宜好使,而且会让你的家自然清新又文艺。

  7、屋里想要自己喜欢的颜色?不必兴师动众去刷墙,处理细节效果更妙。

  8、在细节上多加点儿颜色。比如,抽屉的侧面。

  9、如果还是下定决心重新刷墙,记得千万只刷一半。这样会显得你的屋顶特别高,屋子特别宽敞。

查看余下全文
(责任编辑:徐清子)