农民用3万穗玉米搭建金灿灿“农家院”

2017-11-12 08:37 来源:视觉中国

  吉林省舒兰市上营镇二合村农民用3万多穗玉米搭建金灿灿的“农家院”在白雪的映衬下格外漂亮。院子里有玉米风车和碾子,还有玉米“乌拉把”水井和翻土犁杖。中间的民房长12米,宽4米,玉米房上贴着红色的福字和对联,上联是“五谷丰登”,下联是“年年有余”,横批是“喜逢盛世”。玉米穗的院墙,大门上预埋了电线,计划安装彩灯,让小院夜晚也有光明。院外两个玉米粮囤,其中已经完工一个。小院前面摆着许多大缸,落雪后就会出现一排漂亮的“雪蘑菇”。

  吉林省舒兰市上营镇二合村农民用3万多穗玉米搭建金灿灿的“农家院”在白雪的映衬下格外漂亮。

  院子里有玉米风车和碾子,还有玉米“乌拉把”水井和翻土犁杖。中间的民房长12米,宽4米,玉米房上贴着红色的福字和对联,上联是“五谷丰登”,下联是“年年有余”,横批是“喜逢盛世”。

  玉米穗的院墙,大门上预埋了电线,计划安装彩灯,让小院夜晚也有光明。院外两个玉米粮囤,其中已经完工一个。小院前面摆着许多大缸,落雪后就会出现一排漂亮的“雪蘑菇”。

  村党支部书记卢才书介绍说:这是14名村民利用16天时间在2万多斤玉米穗中精挑细选建造而成的丰收景象。院外还有一个农村老物件和一个草房,还在筹建中。

  近年来,二合村打造成了吉林雪乡,成为吉林冰雪游的一个新亮点,每年都吸引着许多南方游客。

  为了让游客赏雪的同时感受到农村丰收的喜悦,二合村聘请了蛟河农民摄影家李志成帮助策划,还雇用了6名木匠,和村民一起搭建了这个玉米穗“农家黄金小院”。

  小院占地2600平方米,计划投资16万元,未来还需要约一周的时间才能全部完工。

  对于这些玉米未来将怎样处理,如何防治老鼠偷袭等问题,卢书记说,雪季过后游客就少了,玉米也完全干了,到那时候再把玉米穗拆下来出售;原计划从城里弄一些流浪猫来对付耗子,但是在猫还没有到来之前,只好先用耗子药来防鼠了。

查看余下全文
(责任编辑:刘丽丽)