甘肃敦煌游客络绎不绝 驼铃声声载客来

2017-11-10 12:29 来源:央广网

  2017年10月17日,十一黄金周后,到甘肃敦煌鸣沙山旅游的游客持续不断,人潮超过以往。 近年来,敦煌旅游日益火爆,旺季“一票难求”的状况普遍存在。从2014年到2016年,敦煌年接待游客从500万人次增至800万人次。今年上半年,敦煌接待游客近353万人次,同比增长约18%。鼓励游客错峰出游成为缓解旺季旅游压力的重要举措。

  据甘肃敦煌市旅游局统计,敦煌旅游景点中,莫高窟、月牙泉、鸣沙山、雅丹、玉门关,平日就很热门,今年十一长假期后更火爆,尤其是对鸣沙山和月牙泉更是追捧,因为在这里能体验不一样的大漠风景,骑着骆驼走沙漠。鸣沙山景区目前约有1000头骆驼专业服务游客,每天从5点半到天黑不停蹄接送客人,依然无法满足近几天的爆满游客。

  2017年10月17日,十一黄金周后,到甘肃敦煌鸣沙山旅游的游客持续不断,人潮超过以往。

查看余下全文
(责任编辑:李荣)