想像社交网站博主一样瘦? 小心饮食紊乱!

2017-11-09 17:25 来源:环球网

  【环球网综合报道】如今,大量有着骨感身材女孩的照片标签在网上刷屏。法国健康杂志《Top Sante》引用英国的一项研究成果,表明这种现象应引起重视,因为它美化了饮食紊乱行为。

  厌食症很大一部分的受害者是14到17岁的年轻女孩,它会严重导致几个月甚至好几年无法自主吃下食物。在法国,可能有23万法国女性受该疾病影响。英国埃克塞特大学的一项新研究关注社交网络对厌食症的影响,其研究结果发表在《国际进食障碍杂志》。

  所有关于炫瘦的标签,尽管一群接一群地被删,仍然不停涌现。即便自2012年以来有煽动不正常进食嫌疑的关键词已经被禁,网民们每次都会采取新的替代方式来分享他们和疯狂瘦身相关的饮食图片。明显突出的胯部,肋骨,锁骨和脊椎骨......他们的目的是炫耀自己骨瘦如柴的外观和吸引其他人达到像他们一样瘦的境地。研究发现这些被传播的图片越来越极端。

  在分析了推特和Instagram上超过730张女性的照片后,心理学研究人员发现,取代被禁标签的新标签中传播的照片更可怕。研究人员们担心,这些社交网络已经取代反对厌食症的网站,变成通过传播不正常的身体照片来鼓励饮食紊乱行为便捷渠道。

  尽管如此,研究人员们认为,禁止有这些照片的相关标签没有作用,因为总会有新的出现。他们主张对这些图片进行清除,就像对非法色情照片的处理一样,还有在学校促进学生对健康人体的认知,以减弱外部鼓励减重的种种压力。(实习编译:周蓓蕾 审稿:赵怡蓁)

查看余下全文
(责任编辑:袁立聪)