今天北京仍有雷阵雨天气 个别地区暴雨

2017-08-13 08:16 来源:中国天气网

  原标题:今天北京仍有雷阵雨天气 局部中到大雨个别地区暴雨

  中国天气网讯 昨天(12日),北京上空时不时雷声轰鸣,出现了较强雷阵雨天气。今天,雨量分布不均的雷阵雨天气还将持续,会造成路面湿滑,并可能导致低洼地区和部分路段出现道路积水,明天白天还有分散性阵雨天气,提醒公众近期出门最好伞不离手,并合理安排出行计划。

  11日开始,北京部分地区出现强降雨,并伴有冰雹和短时大风等强对流天气。12日早晨至上午,强降雨天气再次出现,部分地区达暴雨,个别点大暴雨,其中怀柔、丰台、通州和大兴局地伴有冰雹,午后开始雨势有所减弱,傍晚还出现了雷阵雨天气,但降雨强度不太大,20时后降雨暂停。

  此次降雨具有雨量分布极不均匀,短时雨强大,局地累计雨量大的特点。实况显示,截止到昨天20时,全市平均雨量30.5毫米,城区雨量52.6毫米,东南部雨量35.1毫米,东北部雨量34.4毫米,西南部雨量21.9毫米,西北部雨量8.8毫米;全市有76个站雨量超过50毫米,其中有13个站雨量超过100毫米,最大降雨出现在朝阳区循环经济产业园,为160.8毫米;6个站次小时雨强超过50毫米,最大为通州双埠头,11日20-21时降雨80毫米。

查看余下全文
(责任编辑:刘丽丽)