麻婆茄子的营养价值你想不到!

2017-08-16 13:06 来源:人民网-生命时报

  原料:茄子2根、瘦肉120克 、蒜2颗 、酱油10克、豆瓣酱20克、辣椒1根、油10克、水30毫升。

  做法 :先将茄子切条状,瘦肉切碎。蒜切成末,辣椒切粒备用。锅烧热下油,先放入茄子,快炒1分钟,盛起备用。再 在锅里放入猪肉碎,炒至 猪肉变色,再放入蒜末和豆瓣酱,炒3分钟。放入茄子拌匀,转小火,倒进酱油和水,焗5分钟。最后在表面洒上 辣椒粒即成。瘦肉切成末,口 感会比较硬,可以按个人喜好 加入香菇粒来改善口感。茄子 经过烹煮后,颜色一般都会变得暗淡。可以先把茄子放进沸水里泡一分钟,茄子皮向水里, 白色的肉向外,这样即使不用太多油,也可以保持茄子颜色鲜艳。

  营养价值:茄子属蓝紫色蔬菜,含有花青素,能提高人体抗氧化能力,减低患心血管疾病风险。花青素还有抗癌、消炎,延缓衰老及改善记忆衰 退的作用。花青素能加速视网膜中视紫质(一种色觉感光 色素)的再生速度,加快眼睛 疲劳的恢复,对于眼健康也相当重要。

查看余下全文
(责任编辑:央宗)