上半年我国牛奶产量增长7.6%

2021-07-21 07:44 来源:人民日报

  记者从此间举行的2021中国奶业20强峰会获悉:我国奶业保持较快增长态势,奶类产品供给年产能达到3500万吨以上,今年上半年我国牛奶产量同比增长7.6%。

  当前,我国奶业质量安全水平不断提升,奶业发展规模不断壮大,奶业发展水平不断提高。2020年,我国奶类产量3530万吨,同比增长7.0%,奶类产品产量和增长率均为“十三五”期间增长最快。奶牛规模养殖比例达到67%,同比提高3个百分点,规模牧场全部实现机械化挤奶。生鲜乳抽检合格率达到99.8%以上,乳制品和婴幼儿配方奶粉抽检合格率分别达到99.87%、99.89%,持续位居食品行业前列。

  此次峰会发布了《2021中国奶业质量报告》和生牛乳团体标准,奶业20强企业围绕奶企创新发展、产业链提升进行了深入交流。

更多资讯或合作欢迎关注中国经济网官方微信(名称:中国经济网,id:ourcecn)

查看余下全文
(责任编辑:施晓娟)