外卖平台中小商户已超八成

2021-04-01 07:22 来源:北京日报

  疫情为拥抱数字化转型的餐饮企业按下“加速键”,国内餐饮业已进入堂食外卖并重的“双主场”时代。昨天,2021年外卖产业大会传出消息,目前外卖平台的中小商户数量占比已超八成,有超三成商户疫情后增加了外卖专员岗位,未来小堂食、大外卖有望是中小商户发展的新路径之一。

  “线上线下融合已成为餐饮行业发展的重要方向。”商务部流通产业促进中心副主任林健在会上说:“未来我们将根据‘十四五’规划要求,鼓励推动餐饮消费新模式新业态发展,帮中小餐饮企业提高线上线下的融合发展水平。”

  在堂食转型外卖的过程中,外卖占比到底应该做到多少才不会“顾此失彼”?这成为困扰很多商家的问题。美团外卖经过一系列调研与测算后首次提出了“30/50法则”,即正餐餐厅外卖占比达30%,快餐餐厅外卖占比达50%,以便最大化实现线上线下运营的平衡。 (记者 赵鹏)

  

更多资讯或合作欢迎关注中国经济网官方微信(名称:中国经济网,id:ourcecn)

查看余下全文
(责任编辑:王婉莹)