物美麦德龙拟合并上市

2021-03-30 07:39 来源:北京日报

  昨天,物美科技向香港联交所正式递交上市申请。根据招股书披露,物美科技本次上市范围包括物美超市业务和去年收购的麦德龙中德合资公司股权,物美创始人张文中将出任上市公司董事长。物美披露的财报显示,数字化支持线上线下强劲增长,整合麦德龙已经初显成效,物美去年营收增长71%。

  2020年,物美收购麦德龙中国80%股权正式交割完成。这意味着,物美的零售版图进一步扩大。物美招股书显示,物美和麦德龙以差异化的商品和业态,服务大众市场和中高端消费者以及企业客户。物美的生鲜标准化服务线上线下顾客,而且形成可开放延展的生鲜供应链。麦德龙以高标准食品安全著称,自有品牌和进口商品占销售额高达24%。

  值得一提的是,这是物美方面二度登陆港交所。2003年,物美旗下物美商业在联交所创业板上市,并于2011年成功从创业板转主板上市,成为第一家在港上市的内地民营零售企业。2015年10月20日,物美商业宣布将实现私有化,正式退市。

  物美财报数据显示,物美科技2020年的销售额约为人民币391亿元,增长71.7%。2020年,APP用户产生的零售额占物美总销售额的70%以上。

  物美相关负责人近日在接受记者采访时透露,今年物美将在全国扩增200家门店,主要布局京津冀和华东区域。同时,物美还进一步发力社区生鲜市场,继续开设小型社区生鲜店“品超市”。 (记者 马婧)

更多资讯或合作欢迎关注中国经济网官方微信(名称:中国经济网,id:ourcecn)

查看余下全文
(责任编辑:王婉莹)