茶颜悦色诉茶颜观色不正当竞争

2021-01-07 07:19 来源:北京日报

  奶茶杯里的风暴再度上演。这次,是茶颜悦色把茶颜观色给告了。中国庭审公开网上的信息显示,长沙天心区人民法院1月4日开庭审理了湖南茶悦餐饮管理有限公司诉广州洛旗餐饮管理有限公司、广州凯郡昇品餐饮管理有限公司、长沙市天心区刘琼饮品店不正当纠纷一案。

  其实,原告与被告分别代表着一字之差的两个奶茶饮品品牌——“茶颜悦色”和“茶颜观色”。茶颜悦色一方认为,茶颜观色一方在宣传和店铺装潢中使用与茶颜悦色相似的装饰装潢,属于混淆,构成不正当竞争。茶颜观色一方则对相关内容予以否认。

  仅一字之差的两个品牌间的纷争,源于之前的一场官司。2019年10月,广州洛旗公司起诉了长沙语依公司、湖南茶悦公司侵害商标权。该公司认为,“茶颜悦色”的茶馆门头、店内装饰、茶杯、包装、小票、纸巾、服务员的服装、坐垫等与“茶颜观色”商标在形、音、义上非常相似,侵害其商标专用权。当时,法院判决认为,两者在读音上虽仅一字之差,但在字形、含义及构图组合后的整体结构上均存在较大差异,能使相关公众混淆的程度相对较低,不构成侵权。

更多资讯或合作欢迎关注中国经济网官方微信(名称:中国经济网,id:ourcecn)

查看余下全文
(责任编辑:王婉莹)