学校附近能买到卫生安全、品种多样的早餐吗

2020-11-23 07:24 来源:中国青年报

  未来5年,上海将变成什么模样?

  自1986年以来,上海市政府以实事项目为载体,每年限时定量完成一批与群众生活密切相关的实事,已成为一项重要的制度安排。今年是“十三五”收官之年,也是“十四五”规划编制起草的关键之年。上海市政府通过各种渠道向广大市民征集规划建议。

  作为一个中学生,我想谈谈我的建议。

  美好的一天从早晨开始,正处于身体发育高峰的中学生,一顿美味可口又营养丰富的早餐事关重要,可很多同学都是在上学路上匆忙吃两口面包馒头,或是家长辛苦早起为孩子准备的。

  我建议可以在学校附近设立自动贩卖机,联网销售。我们可以在前一天晚上就通过App软件选择餐品、预约提取时间,然后早上通过取餐码取餐。餐品形式多样,经常调整更新,让大家享用新鲜美味的早餐,开启元气满满的一天。

  我做了个小调研,把这个想法和老师、同学、家长交流了一下,听取他们的建议。张老师认为,这个想法非常好,可是校内学生非常多,几台贩卖机并不能解决根本问题,而且在到校高峰时间,可能会发生较多人排队的现象。建议这个项目应该不仅局限在自动贩卖机,可以延伸至附近的便利店,社区服务中心也可以增加建立早餐时间流动餐车,分散客流量。

  陈同学对我的这个建议非常赞同,重点强调了早餐品种一定要多样化,最好包涵各地美食、味道正宗,能引人食指大动。

  王妈妈最关心的是食品安全和营养问题。早餐是一天最重要的一餐,要求营养丰富全面、安全卫生。孩子正在长身体,早餐一定要保证原料新鲜、营养充足,只要品质有保证、价格略高些也是可以接受的。

  小小的一顿早餐,牵动着老师、学生和家长的心。如果在学校附近能买到卫生安全、品种多样的早餐,既能满足学生的营养需求又能减轻家长的负担,那该有多好啊!

  李昊扬 上海市华育中学八年级 来源:中国青年报

更多资讯或合作欢迎关注中国经济网官方微信(名称:中国经济网,id:ourcecn)

查看余下全文
(责任编辑:佟明彪)