新发地6场对接会 丰富市民果菜篮 

2020-11-18 07:20 来源:北京日报

  本报讯(记者 孙颖)河南省三门峡市130种农产品日前亮相新发地市场特色农产品对接会,这是新发地市场全面复市两个多月以来的第6场对接会,丰富了市民的菜篮子、果盘子,新发地市场交易量也迅速回升。

  三门峡地处河南西部,是苹果核心产区,上世纪九十年代,灵宝苹果就到新发地市场销售。这次进京的农产品包括寺河山富硒苹果、卢氏连翘、黑木耳、渑池丹参、花椒等57个系列130种,品质备受北京经销商认可,对接会上,三门峡市多家企业与北京经销商签订合作协议。

  易县的牛岗苹果、燕下都水晶粉条和高油酸花生油,铜川印台的1.1万吨苹果……自新发地市场全面复市以来,已召开6场对接会,将众多优质农产品引进北京市场。

  除了全国各地的农产品,每年还有42个国家和地区的进口水果进入新发地市场。新发地市场相关负责人介绍,随着大兴国际机场启动,南航物流专门成立大兴货站,可就近为新发地市场的商户提供服务。新发地市场与南航物流开展战略合作,为商户搭建平台,提供优质、系统、高效的航空物流服务,助力商户在全球范围内有效整合优质农产品资源,把更多的优质农产品送到市民面前。

更多资讯或合作欢迎关注中国经济网官方微信(名称:中国经济网,id:ourcecn)

查看余下全文
(责任编辑:王婉莹)