多家老字号立春套餐送上门

2020-02-05 07:50 来源:北京日报

  本报讯(实习记者 杨天悦)昨天是农历立春,按照北京的老例儿,这一天要“咬春”,吃上一顿春饼、春卷。疫情当前,不少老字号餐馆都为市民推出了立春套餐的免费送餐服务。

  记者从又一顺、烤肉季、同和居、同春园、马凯餐厅、护国寺小吃总店、二友居等老字号餐馆了解到,立春当天,这些老字号都供应春饼和立春套餐。考虑到消费者少出门的需求,特意推出立春套餐送到家服务,峨嵋酒家店里的烤鸭春饼套餐还有7.5折的优惠。

  同春园饭店的春卷油而不腻,在平常也是热销品,一到立春更是供不应求。店里的春卷皮是纯手工打制,需要师傅将面团快速放在烧热的锅上轻轻一抹一拉,一张甚至可以透过去看报纸的春卷皮就打好了。

  据了解,往年每到立春这天,同春园的春卷一上午就卖出去上千条。今年虽然到店用餐的人少了许多,但还是有不少老北京人要圆这个老讲究。“今年店里特意加大了外卖供应,卖出去数百条。”同春园饭店经理杜涓涓说。

  同和居、惠丰门丁肉饼店、惠丰饺子楼也推出了烙饼卷肘子、烙饼卷带鱼、炒合菜等立春套餐。

更多资讯或合作欢迎关注中国经济网官方微信(名称:中国经济网,id:ourcecn)

查看余下全文
(责任编辑:王婉莹)