年夜饭添新味道 居民尝鲜北京老字号“私房菜”

2020-01-20 16:19 来源:北京晚报

  年夜饭添新味道

  居民尝鲜老字号“私房菜”

  本报讯(记者孙杰)再过几天就春节了,家家户户的年夜饭菜单也到了最后“定档”时刻。上周末,老字号王致和邀请厂区周边的居民进厂,亲尝了一桌堪称腐乳宴的“私房菜”年夜饭:臭鳜鱼、臭豆腐摊鸡蛋、腐乳红烧肉、烤麸、鸳鸯水饺、八宝饭……老字号的招牌产品都以新面貌亮相居民的年夜饭。

  “这个红烧肉怎么这么红亮?”“这臭鳜鱼味儿真‘正’!”北京二商王致和食品有限公司的厨师马刚告诉大家,其中的“秘籍”,其实都和大家日常吃的腐乳有关。他举例说,比如烤麸,用红腐乳汁就会有自然的咸鲜口,颜色也特别鲜艳。红烧肉也是如此。还有一道很多人爱吃的徽州名菜臭鳜鱼,“一斤半左右的臭鳜鱼涂抹上两块臭豆腐,腌制48小时以后就可以做了。这样腌制的鱼肉会更加鲜嫩紧致。”马刚告诉居民。

  近年来,随着“国潮”之风的强劲,很多百年历史的老字号也纷纷跳出常规,通过让老字号“年轻化”和走进人们日常等方式,改变传统印象,大大的“圈粉”年轻人。王致和相关负责人介绍,未来也希望这些老字号“私房菜”能走出厂区小院,让更多人尝到新鲜的“私房菜”。

更多资讯或合作欢迎关注中国经济网官方微信(名称:中国经济网,id:ourcecn)

查看余下全文
(责任编辑:刘潇潇)