君乐宝乳业奶粉、低温增速双领先

2020-01-15 07:38 来源:中华工商时报

  日前,君乐宝乳业集团战略焕新发布会在京举行。君乐宝乳业集团2019年用品质垫起奶业发展新台阶:集团销售收入同比增长25%,乳品行业增长率领先;奶粉产销量7.5万吨,同比增长62%,全国销量领先,增长速度领先行业10倍,全球增速第一;低温酸奶逆势增长,行业增速第一。

  君乐宝乳业集团现场正式发布,未来5年,君乐宝奶粉成为全球婴幼儿奶粉领先品牌,君乐宝低温酸奶实现全国第一。

  奶粉增速全球领先

  低温逆势增长行业居首

  据了解,去年君乐宝乳业婴幼儿奶粉、低温酸奶、常温液态奶三大业务板块均取得快速发展,其中尤以君乐宝奶粉最为亮眼:全年产销量达到7.5万吨,超过1亿罐,同比增长62%,成为全国销量领先品牌,其中君乐宝旗帜奶粉同比增长超230%;欧睿最新调研数据显示:2014年到2019年中国婴幼儿奶粉市场年平均复合增长率为8.1%,而君乐宝奶粉在同期年平均复合增长率达到84.5%,以领先行业10倍的增速,从规模品牌中脱颖而出,成为全球增长最快的婴幼儿奶粉品牌。

  同时,君乐宝低温酸奶成绩斐然,全年销售额逆势增长,市占率跃居全国第三,销售范围迅速扩张,品牌知名度、美誉度快速提升。AC尼尔森数据显示,截止到2019年11月,君乐宝低温酸奶增速在行业居首,远高于行业平均水平。

  成就高质量发展

  君乐宝始终坚守两个价值理念,采用最严生产管理体系,将诚实、可信作为企业经营底线。为了给消费者提供高品质的产品,君乐宝首创了两个模式:一是全产业链模式,确保产品的安全放心;二是“四个世界级”模式确保产品品质,包括:世界级的牧场、工厂、合作伙伴和质量管理体系。“在这个过程中,我们坚持全球优选和产品要无与伦比两个价值理念:所有原材料要全球优选,所有设备、技术要全球优选,为消费者带来无与伦比的产品。”君乐宝乳业集团董事长兼总裁魏立华表示。

  此外,君乐宝还采用最严格的管理体系,君乐宝奶粉率先通过了欧盟BRC(食品安全全球标准)A+顶级认证和IFS(国际食品标准)优先级认证,如今BRC A级以上认证已经成为君乐宝所有生产工厂的标配。

  市场和消费者的认可则是对企业最大的赞誉:第三方调研数据显示,君乐宝奶粉复购率高达96%,净推荐率为45%,远超进口品牌。“2020年,君乐宝奶粉的目标是全年产销量突破10万吨,实现全国销量遥遥领先。”君乐宝乳业集团副总裁、奶粉事业部总经理刘森淼表示。

  创新驱动打造乳业领先品牌

  多年来,以核心科技为利刃,营销创新为带动,渠道创新为基础,君乐宝低温领域推出多个明星级大单品:从十几年前诞生仍备受消费者喜爱的红枣酸奶,到占据品类70%销售份额的“涨芝士啦”,再到当红小生杨洋推荐的无添加高端酸奶纯享……君乐宝低温业务锐意进取,赢得众多消费者的信赖与喜爱,市场优势稳固。

  平安资本、国投创益等国内顶级投资机构的负责人也表示,坚定看好君乐宝的创新驱动战略,相信君乐宝一定能成为最令国人骄傲的民族品牌。

  “2020年,君乐宝乳业集团将踏上全新征程。”魏立华在发布会现场表示,“面向未来,我们不忘初心,牢记嘱托,坚持高质量发展,让祖国的下一代喝上好奶粉,健康每一个中国人。”

  

更多资讯或合作欢迎关注中国经济网官方微信(名称:中国经济网,id:ourcecn)

查看余下全文
(责任编辑:刘朋)