500家餐厅齐推美食消费扶贫

2019-12-25 07:11 来源:北京日报

  本报讯(记者 赵鹏)美团点评联合小吊梨汤、眉州东坡等约500家餐饮门店,发起美食消费扶贫新模式。记者昨天获悉,“带土豆出山”中国薯都定西扶贫行动在京正式启动,各方将帮助甘肃定西土豆走上市民餐桌。首批100吨甘肃定西土豆跨越1716公里来到北京,将化身市民餐桌上的各式佳肴。

  当前,中国马铃薯种植面积及总产量均为世界第一,土豆已成为稻米、小麦、玉米之外的第四大主粮作物。甘肃定西素有“中国薯都”之称,当地土豆产量和质量在全国均位于前列,土豆种植和加工已成为当地主导产业和脱贫产业。

  这次各方推出的美食消费扶贫新模式,不但拉近了贫困地区特色食材和城市消费者之间的距离,也使“定西土豆”品牌得到更多认知度,将助力当地薯农脱贫致富。

更多资讯或合作欢迎关注中国经济网官方微信(名称:中国经济网,id:ourcecn)

查看余下全文
(责任编辑:韩肖)