法国延长试行肉奶原产地 强制性标签制度

2018-12-28 07:12 来源:经济参考报

  法国农业部近日宣布,法国肉类和奶类原产地强制性标签制度试行时间将延长至2020年初。

  法国是在欧洲马肉丑闻曝光后于2017年1月引入这项标签制度的,它强制性要求相关企业在食品标签中标注肉类和奶类成分的原产地。该制度原计划试行时间为两年,终止日期是本月31日。

  法国农业部在一份新闻稿中说,这项措施符合消费者和农业及农产品相关各方的期待。经欧盟委员会同意,其试行时间将延长至2020年3月31日。

  法国农业部长迪迪埃·纪尧姆说,感谢欧盟委员会对延长该措施试行时间的支持,希望这一措施将来能在欧盟范围内推广,欧盟各成员国采取一致性的原产地标签制度有助消费者更好地了解产品信息。

  2016年,欧盟委员会批准法国从2017年1月1日开始试行肉类和奶类原产地强制性标签制度。

查看余下全文
(责任编辑:佟明彪)