汤臣倍健间接100%控股LSG

2018-12-24 00:00 来源:北京商报

  北京商报讯(记者 方彬楠 姚倩)12月21日晚,汤臣倍健发布公告称,公司拟通过发行股份的方式以14亿元收购汤臣佰盛46.67%股权。交易完成后,汤臣佰盛将成为汤臣倍健的全资子公司,汤臣倍健从而间接获得Life-Space Group Pty Ltd(以下简称“LSG ”)100%股权。

  今年1月,汤臣倍健发布公告称,为了完善公司在全球膳食补充剂细分市场的布局,发掘新的增长机会。公司全资子公司拟与IreneMesser、AlanMesser及CraigSilbery签署《股份出售协议》,购买LSG 100%股份;今年8月,汤臣倍健发布公告称由持股 53.33%的子公司汤臣佰盛以现金对价约35亿元购买LSG 100%股权。

  资料显示,LSG是澳洲益生菌市场规模较大的企业之一,主要生产益生菌产品和保健品并销售给澳大利亚各地的经销商及连锁药房。2014年,LSG通过“跨境电商”进入中国市场。截至2017年度及2018年8月31日止的8个月,LSG的合并主营业务收入分别为4.74亿元和4.57亿元。

  业内人士认为,汤臣倍健此次间接获得LSG 100%股权,将进一步加强对LSG的管理和控制力。据了解,LSG旗下最主要的品牌为Life-Space,产品覆盖全年龄段人群。汤臣倍健曾在收购公告中表示,收购LSG除了将补足公司在益生菌产品线的布局、丰富现有产品线,公司还可以通过已有的营销渠道,帮助LSG快速进入实体店面渠道,扩大知名度和销售。

  此外,LSG整合到上市公司体系后,将提高标的公司及汤臣倍健的品牌知名度,增加交叉销售机会,促进业绩增长;收购也将增加汤臣倍健的海外立足点,借此契机,进行全球业务拓展和更多海外并购。

查看余下全文
(责任编辑:韩肖)