倡导营养保健 有机生活助力健康人生

2018-12-21 14:17 来源:经济日报-中国经济网

  经济日报-中国经济网重庆12月21日讯 有机是一种生活方式,是人与自然的和谐共生,共繁共荣。2018年12月20日下午,由重庆市食品安全促进会、重庆师范大学生命科学学院、重庆欧亚食品安全评估中心、重庆安琪儿妇产医院联合主办,重庆放心村生态农业有限公司、重庆美德实业集团有限公司承办的“2018年两岸有机生活(重庆)论坛暨放心村‘素99’食疗养生研讨会”在重庆高新区新西亚酒店隆重举行。

  为贯彻《国民营养计划(2017-2030年)》,提高全民营养保健意识、切实推进食养慢性病调理,改善全民健康状况。重庆市食品安全促进会秘书长朱勇在研讨会上致辞并讲到 “食品是人类赖以生存的必要的物质条件基础。人要活下去,必须依靠食物;食物的营养和安全与身体健康有着紧密的关系,问题食品会直接影响身体健康和生命安全;而有机生活会让人们活得更快乐更健康。”。

  此次论坛以“倡导营养保健 迈向健康人生”为主题,针对现在大范围亚健康状况的现状,通过业内专家的深入讲解来了解、学习我们在现代高频生活状态下,如何拥有一个健康的身体。

  重庆三品功能食品研究院院长、国家一级营养师、医学副教授、硕导、高级经济师李忠在会上讲到当代医学将面临的挑战与食疗养生的发展机遇。他从多个方面谈到食物是防病治病,健康长寿的重要因素。

  研讨会上,重庆放心村生态农业有限公司董事长关江详细介绍了,“放心村”一直致力于有机生活的倡导,通过自身的“矢志前行”来带动更多的以“保护自然生态、保护人文生态,践行有机生活、践行生态消费。”为己任的社会人士加入到“放心村”。

  “放心村是一个能把心放下来的地方,成为放心村社员,就可体验有机生活,做一天的有机农民。”关江热情相邀。随着《健康中国2030规划纲要》的发布,改善全民健康状况已经成为提升人们生活品质的重要指标。在全民健康,美好生活的主旋律下,食物营养安全已成为人们的重要关注点。

  据了解,重庆放心村生态农业有限公司经过6年的沉淀,放心村已全面实现有机种植,且聚集了一批崇尚自然生活的艺术家、手工传承者和有机生活推广者,常态开展自然教育、道家文化、食育文化、手工艺传承等各项体验课程。

  本次研讨会,重庆慕邦食品安全科技服务有限公司、欧斯特信用管理(重庆)有限公司、重庆市日化用品研究所、重庆三品功能食品研究院等来自全国各地的科研机构、大专院校、行业精英及企业代表人员共360余人参加了本次论坛。

  
查看余下全文
(责任编辑:吴晓薇)