东阿阿胶重点产品出厂价上调6%

2018-12-21 00:00 来源:北京商报

  北京商报讯(记者 方彬楠 姚倩)12月20日,东阿阿胶股份有限公司(以下简称“东阿阿胶”)发布公告称,为推动阿胶行业可持续发展,结合公司投入和市场供需情况,经研究决定,自公告之日起,公司重点产品东阿阿胶出厂价上调6%。

  公告内容显示,短期内,产品价格调整对东阿阿胶业绩产生的影响难以预计。同时,东阿阿胶在公告中进一步表示,作为阿胶行业领导者,公司致力于阿胶全产业链构建,注重生产工艺标准提升和消费者服务升级,不断提高科技研发和生产设备数字化智能化投入,提升产品品质和效率。

  驴皮紧张是公司旗下重点产品涨价的原因,东阿阿胶总裁秦玉峰在接受媒体采访时说道。秦玉峰表示,国内驴皮存量持续下降,另一方面对假阿胶的检测已经堵住了全部的漏洞,此前还检测不出马皮和骡皮,现在这个检测也已经解决,正在走最后的程序,这意味着驴皮会更加紧张。与此同时,不少国家出台禁止令,导致国外进口驴皮量也会减少。

  资料显示,东阿阿胶主要从事阿胶及阿胶系列产品的研发、生产和销售业务,是中国较大的阿胶企业,是阿胶行业标准的制定者。公司的主要产品有阿胶、复方阿胶浆以及阿胶糕等。截至2018年9月30日,东阿阿胶实现营收43.84亿元,实现净利润12.25亿元。

查看余下全文
(责任编辑:韩肖)