精品咖啡品牌加速“跑马圈地”

2018-12-19 07:51 来源:北京晨报

    GREYBOX COFFEE明年将新开31家门店

  北京晨报讯(记者 陈琼)正当瑞幸咖啡与星巴克在为争夺国内的线上线下咖啡市场打得不可开交之际,国内精品咖啡品牌也在加速跑马圈地。12月17日,国内精品咖啡品牌GREYBOX COFFEE昨天在北京宣布将进一步加快商业布局步伐,2019年门店将扩增至50家,覆盖全国9大城市,未来还将开拓海外城市,打造国际精品咖啡品牌。

  近年来,中国咖啡市场的高速增长超出了所有人的想象。据中国产业信息网数据显示,中国咖啡市场规模每年增长幅度保持在25%以上,超过世界平均水平的10倍。有机构预测,中国咖啡市场规模2020年有望达到3000亿元,到2025年或超10000亿元。而精品咖啡市场的增速更为迅猛。

  GREYBOX COFFEE精品咖啡顾问、2017年世界咖啡师大赛(WBC)冠军Dale Harris对北京晨报记者表示,第三次咖啡浪潮的兴起正是以精品咖啡的兴起为主要标志,精品咖啡更强调咖啡产品本身——人们购买咖啡,基于其产地以及生产方式,产品超越体验,重新成为消费者最重视的核心要素。

  “北京1月中旬将新开3家门店,全国马上将到达26家门店”,GREYBOX COFFEE相关负责人对北京晨报记者表示,2019年全国门店将扩增至50家。

  GREYBOX COFFEE是roseonly公司开设的咖啡连锁店,连锁店主要分布在人流集中的精品购物中心与高端写字楼周边,致力于定义第三代精品咖啡,2017年,GREYBOX COFFEE融资1亿,估值达到1亿美元。GREYBOX COFFEE相关负责人表示,截至2018年,GREYBOX COFFEE已在全国8个城市的CBD高端商区开设了19家门店,这也意味着,2019年至少将新开设31家门店。

查看余下全文
(责任编辑:王婉莹)