五粮液集团明年营收有望突破千亿

2018-12-19 07:51 来源:北京晨报

     李曙光:白酒行业面临结构式机遇

  北京晨报讯(记者 陈琼)“白酒行业持续向好的格局没有改变,稳中有变是阶段性特征,稳中求进的总基调将继续保持。”五粮液集团董事长李曙光昨天表示。

  2018年白酒行业依然保持着高景气度,但是分化已经出现。李曙光预计,本轮自2016年开始的白酒新周期可能一直持续到2025年,在这10年内,白酒行业上升的长周期基本态势将持续存在。“在这一阶段内,白酒行业面临的是结构式机遇,而非普惠式机遇。中小酒企将更加困难。”李曙光补充道。

  此前市场上一直有五粮液涨价的传闻,11月29日,有消息称多家五粮液系列酒的总经销商向各级经销商下发调价函,从今年11月30日起将对五粮液系列酒产品全部提价10%。五粮液官方对此回应称,目前尚无任何调价动作,经销商调价应该是市场行为。

  五粮液昨天释放出加速产品高端化进程的信号。不仅发布超高端新品“501五粮液”,还透露将主力产品新版“普五”将在明年5月之后上市,新版“普五”或将会在价格上作出调整,但主要视明年市场反应而定。李曙光表示,五粮液将积极推动产品结构升级,包括推出升级版普五、高端五粮液、时尚版五粮液等。“五粮液需要大改,不是小改”,李曙光指出。

  截至今年11月,五粮液集团公司实现销售收入837.2亿元,预计全年销售收入将突破930亿,有望在2019年完成千亿收入。其中五粮液股份公司明年冲击500亿目标,今年前三季度,五粮液股份公司完成销售额292.5亿元,同比增长33.1%;实现净利润94.9亿元,同比增长36.3%。

查看余下全文
(责任编辑:王婉莹)