瑞幸咖啡完成2亿美元B轮融资

2018-12-14 00:00 来源:北京日报

  本报讯(记者 马婧)正式运营不到一年的瑞幸咖啡又完成了新一轮融资。瑞幸咖啡近日宣布,已完成了2亿美元B轮融资,投后估值达到22亿美元,其门店数也增长到1700多家。

  今年7月11日,瑞幸咖啡宣布完成2亿美元A轮融资,投后估值10亿美元,成为国内成长最快的独角兽。瑞幸咖啡在完成A轮融资5个月后再获2亿美元巨额融资,并且投后估值翻倍。据悉,此次的领投方多半是A轮融资的大股东,不仅有愉悦资本、大钲资本、新加坡政府投资公司(GIC),而且还增加了中金公司等国资的相继入局。完成融资后,愉悦资本创始及执行合伙人刘二海进入公司董事会。

  资料显示,瑞幸咖啡于今年1月起试运营,截至今年11月底,已在北上广深等全国21个城市完成1700多家门店布局。瑞幸咖啡方面表示,目前在北京、上海的城市核心区实现了500米范围内100%覆盖,顾客步行5分钟就能到达门店。

  融到的钱会怎么使用?瑞幸咖啡创始人兼CEO钱治亚表示,将持续加大产品研发、科技创新与业务拓展等方面的资金投入力度,不断优化产品和用户体验。

查看余下全文
(责任编辑:韩肖)