包装换新 北冰洋淡化情怀标签

2018-12-14 00:00 来源:北京商报

  北京商报讯(记者 李振兴)12月13日,北冰洋相关负责人就听装北冰洋换装一事回复北京商报记者时表示,为了吸引年轻消费群体,北冰洋将原来的粗罐包装全部换成细罐。北冰洋再次推新,有利于吸引年轻消费人群,更重要的是去掉情怀标签,走向全国。

  12月12日下午,义利北冰洋微信公众号发布消息称,为了吸引年轻消费者,增加现代感和时尚感,听装北冰洋汽水商品包装全面升级成色彩艳丽的细罐产品,品类包括桔汁、橙汁和酸梅三种口味。

  北冰洋营销负责人向北京商报记者介绍说,细罐产品有利于产品的运输和管理,提高商超空间利用率。新产品预计将会在12月底上市,3个月内替代现有粗罐产品,向全渠道铺货。除包装升级外,新产品在配方上也进行了改进。“产品不再添加蔗糖,增加了原汁的含量,但新品容量和价格均不变。”北京一轻食品集团有限公司董事长李奇向北京商报记者透露。

  一位不愿具名的业内人士认为,北冰洋不断推新,是为了摆脱频打情怀牌的形象,并谋求在全国进一步拓展。不过,战略定位专家、九德定位咨询公司创始人徐雄俊表示,仅依靠情怀,北冰洋难以走向全国,还要在产品创新上下功夫,“碳酸饮料下滑是大势所趋,可口可乐、百事可乐等企业曾经换过细罐包装,并且推出无糖可乐,但难以止住碳酸饮料下滑的趋势”。数据显示,2014年我国碳酸饮料产量达1810.66万吨,2017年已跌至1744.41万吨,连续三年下滑,品类占比仅为9.66%。

查看余下全文
(责任编辑:韩肖)