北京东城“阳光餐饮”街区增10条

2018-11-26 00:00 来源:北京日报

  本报讯(记者 赵鹏)东城已通过今年本市“阳光餐饮”示范街区和餐饮业品质提升实地验收,新增国瑞城、王府中环、来福士等10条“阳光餐饮”示范街区。记者昨天还从东城食药监局获悉,东城的中小学食堂、养老机构食堂、托幼机构食堂、集体用餐配送单位也提前100%实现“阳光餐饮”。

  在此前已有5条“阳光餐饮”示范街区的基础上,眼下东城区的“阳光餐饮”示范街区已经扩围到了15条。与此同时,东城区的453家品质餐饮单位也同步通过了餐饮业品质提升实地验收,东城区已经提前完成了今年对餐饮单位品质提升的工作目标。截至目前,东城全区已有2933家单位完成“阳光餐饮”工程建设,完成率达到了78.7%。

  不仅如此,东城区还在全市率先试点了餐饮业的“厕所革命”,并已经部分实现了新样态的客用厕所。今年东城区餐饮业的“厕所革命”是从景山街道起步的,目前辖区餐饮单位可用厕所100%实现整洁卫生、便利舒适、气味清新的新样态。这项工作已经在全区范围内进一步开展、推进,相关餐饮单位在卫具、设施、气味、地板等环节都陆续开始进行提升改造。

查看余下全文
(责任编辑:韩肖)