白酒下一个风口在哪里?一坛好酒玩出新高度

2018-10-22 21:04 来源:经济日报-中国经济网

  经济日报-中国经济网10月22日日讯 第99届全国糖酒商品交易会即将拉开帷幕。“继酱酒之后,白酒行业下一个风口在哪里?”金东集团董事长、金六福品牌创始人、一坛好酒总导演吴向东向在今日举办的“一坛好酒秋糖品鉴会暨新品发布会”大家做出深度解析。作为白酒行业时下最炙手可热的新星,“老酒新卖”为酒业提供了新的思路。  

  新理念,创新破局

  吴向东指出,老酒兼具饮用价值和收藏价值,是真正能喝的古董,是目前市场不容错过的财富机会。而在一坛好酒强势进入市场之初,就扛起了“老酒更多”的大旗,以老酒为立根之本,让消费者在应酬之余,能与三五好友频频举杯。中国白酒国家评委、国家级酿酒师,金东集团质量总监郝哲兵则深入介绍白酒的陈年老熟机理,带领全场亲测不同年份老酒带来的微妙差异及舒适体验。

  “营销分离”的创新打法,突破常规,品牌传播以集团高度高举高打,市场则以合伙人+85后操盘手的全新模式,构建活力十足的销售网络。以特许经营为核心的精短渠道,扁平化运营管理,市场决策得以快速反馈和执行。本次活动现场更是放出重磅消息:因市场需求旺盛,为全面铺陈市场,一坛好酒即将开放新的经销通道,让更多意向客户加入到团队中来。

  新玩法,另辟蹊径

  一坛好酒作为行业公认的新晋营销高手,活动现场将传统白酒文化进行了创新表达,除了人屏互动科技的震撼展示,极速快闪和多维投影的酷炫视觉,大型民族歌舞史诗《魅力湘西》的精彩表演,还针对本次品鉴会提出了“沉浸式体验”的玩法,让参与者全方位体验一坛好酒的妙处。

  参与者不仅能品尝湖南特色佳肴,欣赏盛大焰火表演,游览醴陵渌江书院、陶瓷博物馆等当地特色景观,还能走进红色之城韶山,感受红色文化的心灵洗礼。值得一提的是,醴陵瓷谷是目前中国陶瓷行业规模最大的艺术建筑群,也是世界陶瓷行业地标建筑,位列全国工业旅游十大试点单位,由金东集团与醴陵市人民政府共同倾力打造,凝结着金东集团董事长、知名企业家吴向东先生感恩桑梓、回报家乡的赤子之情,也承载着吴向东“让更多人分享中国价值”的梦想。

  新产品,好评如潮

  一坛好酒“2+ N”的产品模式为传统白酒行业打开了新思路。本次推出的“改革开放40周年限量珍藏版”,全球限量发行9999套,每套八瓶,分别代表改革开放40年以来,我国在民族、政治、经济、文化、军事、科技、外交、奥运方面的重大里程碑事件。此外,“改革开放40周年限量珍藏版”5L装也在此次品鉴会上惊喜亮相,传统的中国红与金色图腾交相呼应,考究的包装设计,沿袭了一坛好酒一直以来的高品质设计输出,令人眼前一亮。

  

  2018年正值改革开放的第40个年头,一坛好酒选择此时推出系列纪念版产品,将改革开放以来我国在社会各方面取得的重大成就进行总结,并绘制于瓶身,堪称心意十足。

  新未来,品牌开道

  2018年,一坛好酒宣布进入动销元年,持续不断且丰富多样的社会化营销,使一坛好酒短时间内迅速触达用户的不同生活场景,与用户形成直接有效对话;上亿量级的全国风暴式发布的户外高速、高铁、楼宇大铺排广告,使一坛好酒更加融入消费者生活,成为一种日常化的综合体验。10月,一坛好酒独家冠名的全球大型场景式读书节目《一本好书》,引发社会的广泛讨论,豆瓣评分高达9.3分,被网友赞誉为“本年度最有诚意的清流综艺”。

查看余下全文
(责任编辑:吴晓薇)