进价260售价2650 “天价鞋垫”涉事大夫被停职

2018-09-14 16:32 来源:北京晚报

  一双号称具有生物力学矫正功能的定制鞋垫,在江苏南京一家公立医院卖2600多元,引发质疑。记者调查发现,鞋垫厂家只需在200多元一双的鞋垫“毛坯”上稍作加工,就能获得2000多元毛利,医院的医护人员每卖一双能拿200元提成。

  近日,记者以“步态异常”为名来到江苏省人民医院脊柱病康复诊疗中心咨询。一护士推荐可购买道可得鞋垫进行矫正,“价格是2650元一双,没法讲价,是卫生部门定死的。”

  一位知情人士反映这家公司的定制鞋垫,是由“鞋垫毛坯”加工而成。“一双鞋垫毛利可达2000多元!”江苏某医疗器材有限公司一朱姓经理说,他们给该公司的鞋垫供应价为260元左右一双。如果订货量超过一万,还会享有5%至8%的返利。而两份南京某医疗技术服务有限公司的“矫形鞋垫制作费提成表”显示,有9名江苏省人民医院医护人员参与提成,每月提成表还附有定制鞋垫的患者名单。其中,医院科室主任胡某某推荐数量最多,一个月的推荐数量为38双。

  13日凌晨,江苏省人民医院对此做出回应:“对当事科室负责人胡某某立即停职配合调查,暂停门诊及其他工作,根据进一步调查情况,再作相应处理。立即停止使用、采购南京某医疗技术服务有限公司的矫形足垫产品,配合调查等。” 据央视

查看余下全文
(责任编辑:施晓娟)