豫园股份完成新一轮战略布局 上半年营收利润齐增

2018-08-30 07:22 来源:证券日报

  ■本报记者 谢 诚   

  8月27日,豫园股份发布2018年半年度报告。公告显示,报告期内公司实现营业收入98.90亿元,同比增长7.67%;;实现归属于上市公司股东的净利润3.73亿元,同比增长13.46%。

  公司相关领导向《证券日报》记者表示,依托复星全球平台及资源赋能系统,豫园股份将坚持产业投资与产业运营双轮驱动,打造“快乐时尚产业+线下快乐时尚地标+线上时尚家庭入口”的“1+1+1”战略,智造聚焦家庭客户快乐时尚消费、体现中华文化自信、以现代时尚演绎传统经典的快乐时尚产业集团。

  上半年,豫园股份重大资产重组事项正式通过中国证监会审批,本次重组新增股份已于2018年7月11日在中国证券登记结算有限责任公司上海分公司办理完毕股份登记手续,公司重大资产重组获得成功。

  豫园股份董事长徐晓亮表示:“重大资产重组完成对于豫园股份来说是一个新的里程碑,优质资产的注入将为公司带来新的利润增长点。重组完成后,公司业务板块将分为快乐时尚产业集群、快乐时尚地标集群、线上家庭入口三大板块。在快乐时尚产业集群板块,将打造珠宝时尚、文化餐娱、文化食饮、文化商业、文化美妆五大产业集团。快乐时尚地标集群将分为城市文化地标与时尚产业地标,在拓展地产能力的同时打通产业链。最终,地标、产业品牌带来的超级流量要回到快乐时尚家庭入口,从而形成C2M的闭环。”

  据公司相关人士介绍,上半年,豫园股份成立了C2M及科技创新办公室,截至6月底,推进并完成了老庙黄金、豫园餐饮和童涵春堂三大业务板块的CRM系统,整合商圈会员入口,为商圈活动嫁接资源。

查看余下全文
(责任编辑:王婉莹)