促消费 迎新春“北京老字号消费地图VR版”发布

2018-02-12 10:08 来源:人民网-食品频道

  人民网北京2月11日电 9日,“2018北京老字号春节促消费活动启动仪式暨北京老字号消费地图VR版发布会”在京举办。

  面对迎接即将来临的春节,活动现场推出了 “北京老字号消费地图VR版”,囊括了北京老字号品牌152家门店的360度全息影像。用户通过手机地图扫码和VR设备的配合,即可看到各老字号品牌门店内的完整样貌。

  北京市商务委流通发展处处长邵全表示,老字号品牌通过联动促销,除了可以增加自身门店收入外,还可以结合传统节日着力打造北京本地商业文化品牌,合力为老字号品牌打造出更大影响力。

  北京市老字号协会副会长马宇泰认为,随着当下视觉技术地飞速发展,对于影像呈现也出现多种载体,北京老字号品牌借势推出VR版地图,也保证了这些老字号品牌给未来留下了更多珍贵资料。

  据北京市商务委介绍,2017年,北京市商务委为保护北京老字号品牌发展,有针对性地出台了一系列政策。同时,为寻找属于北京“原汁原味”的老字号品牌,还重点打造了“2017北京老字号促消费系列活动”,包括主题节日促销、老字号惠民促销展示、老字号品牌日、2017-2018北京老字号消费地图、2017年度京城老字号惠民消费活动成果发布会、出版《老字号新故事》系列图书等六大板块。

查看余下全文
(责任编辑:徐清子)