韩尚苑石锅拌饭餐具有点“脏”

2018-01-26 07:13 来源:北京晚报

  北京市食药监局近期抽检554批次样品,发现不合格样品6批次,北京美富贾餐饮有限公司(韩尚苑石锅拌饭)消毒的勺、盘、大碗、小碗等多个餐具检出大肠菌群超标。北京鑫香达食品制造有限公司生产经营的艾窝窝(香芋味)和北京京北美廉美超市有限公司南口分店经营的、标称和田昆仑绿海果业有限公司生产的黑加仑葡萄干分别检出大肠菌群和霉菌超标。

  针对国家食药监局发布的不合格食品通告,北京市食药监局昨天公开了涉及本市两家食品经营企业的核查处置情况。

  其中,标称安得利(上海)食品有限公司经销的总统牌安文达切丝奶酪(原产国:法国,生产日期:2017-03-07),酵母项目不符合规定,销售的物美京北大世界被没收违法所得人民币1772元并处罚款7万元。标称北京富臣路贸易有限责任公司进口的棠慕迷你黄油蛋糕(生产日期:2016-11-08),山梨酸及其钾盐项目不符合规定,被没收违法所得人民币146.4元并处罚款50100元。(记者杨滨)

查看余下全文
(责任编辑:徐清子)