银川餐饮:三股力量借力外卖聚人气

2018-01-11 14:14 来源:宁夏新闻网

  大中型饭店的 “小心思”

  随着餐饮业发展定位逐渐靠近大众消费,银川一些大型餐厅开始转变经营理念,登上外卖平台,打造普通市民进得去、消费得起的模式。

  记者发现,银川德隆楼(民族街店)、国强贵宾楼、东宇民族饭庄等大中型餐饮企业,均出现在外卖平台的列表中。1月10日,记者登陆美团App,看到东宇民族饭庄也推出了外卖服务,且起送价格20元,十分亲民。“手抓好吃,还贴心地给了蒜”“大店菜品有保证”……在平台上订购过外卖的网友如此评价。

  该店负责兼职处理外卖订单的前台工作人员孙女士说:“大多数订单都在百元内,多为小炒、炒饭等家常菜品,最受欢迎的是特色包子。”该店从今年起试水进驻外卖平台,目前外卖所占份额虽然不多,但该店希望能借此起到推广效果。

  主打亲民策略,重在品牌推广,不拘一格地盘活自身资源,大中型餐饮企业正在借力“互联网+”拓展发展空间。

  不少银川人惊喜发现,“仙鹤楼”“玉霞砂锅”“老木瓜”等一些老品牌也入驻外卖平台,老食客可以在外卖平台上与之“重逢”。

  开业逾30年的仙鹤楼(新华店)牵手外卖平台刚满1年。该店厨师长丁永宝说,以前缺少专门配送外卖的人手,网络外卖平台兴起后,该店陆续进驻了几大主流外卖App,每天仅在美团的订单就有约300单,多为快餐、水饺等,希望能借助网络优势,做好口碑宣传。

  老品牌餐饮的招牌菜里藏着食客的味觉记忆,如今搭乘网络快车,这些记忆也可以被“打包”,更加精准地满足本地食客的需求。

  “互联网+” 成为新开餐厅首选

  一些餐厅从创立伊始,便携带互联网基因,将实体店发展与外卖业务同步推进。在金凤万达金街的一家名为“潜水艇”的热狗店,一进门即可看到“本店已进驻美团、饿了吗和百度外卖”的小黑板。

  店主王先生一边低头忙着接单,一边告诉记者,去年10月实体店营业,同时推进外卖业务,外卖出品保证和实体店的一致,目前每天的销售量中,外卖订单和实体店营业额几乎各占50%。

  记者发现,随着网络订餐成为青年一代用餐的重要形式,消费习惯的改变也重塑着商家的销售模式。

查看余下全文
(责任编辑:任一丹)