应哈佛邀请潘刚为40多个国家180位企业高管授课

2018-01-10 13:56 来源:经济日报-中国经济网

  美国当地时间1月8日下午,波士顿哈佛大学的课堂里气氛热烈、不时传出掌声。原来,在哈佛主办的“全球农业企业高管”的课堂上,伊利集团董事长兼总裁潘刚受哈佛大学的邀请来到现场,与柯伟林教授一起给来自全球40多个国家180位企业高管授课。据悉,这也是潘刚第三次受邀站上哈佛的讲台。

  

  “全球农业的未来在亚洲,亚洲农业的未来在中国!”潘刚在授课中提出的这一观点,引发了学员们的热烈讨论。一位学员兴奋地表示,潘刚不仅前瞻性地看到了行业趋势,还和大家分享了中国农业在转型升级过程中涌现出的乡村观光旅游、农村电商、农业生产性服务业等一系列新业态、新模式,为我们了解中国农业打开了一扇新的大门。

  对于在场的全球企业高管们最关心的“如何把握中国市场机遇”这个话题,潘刚精辟地提出了“中国农业黄金三角”和“中国消费ADD式升级”两个理念,并进行了详细的阐释。在随后的交流环节,大家纷纷向他发问,让下课时间也一再推迟。

  

  在此次课程主办方的老师看来,潘刚应邀到哈佛课堂为全球农业企业高管授课,已经成为中国企业全球化过程中的一个里程碑,其意义远远超越授课本身,这标志着中国企业和中国企业家已经开始向全球输出“中国智慧”和“中国方案”。

  在当天授课结束前,潘刚还提出了搭建“全球农业合伙人平台”的倡议,在这个平台上,全球农业企业的管理者可以通过与各国政府及同行们的深度沟通和交流,更好地推动全球农业的发展。这一倡议获得了在场企业高管的高度认可,一位现场聆听了潘刚授课的学员表示,这个平台不仅有助于打造全球农业合作的“新生态圈”,也体现了潘刚作为一名中国企业家的责任与担当。

  在潘刚的授课结束后,课堂里响起了长时间的掌声,这既是给潘刚的,更是给全球农业明天的。

查看余下全文
(责任编辑:任一丹)