浙江嘉兴市秀洲区专项整治草莓质量安全

2018-01-10 12:59 来源:农民日报

  近日,浙江省嘉兴市秀洲区草莓质量安全专项整治行动正式拉开帷幕,该行动将持续至今年5月。此次质量安全专项整治行动将全面摸底了解区域草莓种植主体(农户),从源头开始治理农产品质量安全的突出问题,防范风险隐患,保障百姓舌尖上的安全。

  “目前,我们正在紧张排摸全区草莓种植主体(农户)的整体情况,接下来,还要对草莓种植主体(农户)集中开展技术培训和宣传指导,指导农户进行标准化生产,要求规范用药,杜绝违禁农药,建立农业生产三项记录,从源头保障草莓的质量安全。”秀洲区农经局相关负责人说。前期,秀洲区已经对辖区内的50余家农药经营户开展了农资经营资格证培训班,强化了农药经营人员素质,让他们能够持证上岗,夯实区域农资质量安全网络。

  目前,秀洲区已检查农业生产主体、种植养殖户、农资经营主体以及畜禽定点屠宰场1200家次,切实强化了源头预防,严厉打击了各类危害食品安全的行为。此外,秀洲区还将专项整治与日常监管工作有机结合,建立、完善隐患风险排查、日常巡查制度,强化监测力度,有效防控风险;在准出准入、质量追溯、诚信管理、应急管理等方面,积极探索行之有效的监管机制。

查看余下全文
(责任编辑:任一丹)