伊利母乳研究结硕果 旗下金领冠产品领跑国产奶粉

2018-01-09 17:27 来源:中国新闻网

  中新网1月9日电 “伊利承接的国家科技部十二五规划,中国母乳成分研究应用和产品安全性控制研究及产业化示范课题,发表科研论文22篇、获得受理专利12项等丰硕成果。”1月8日,以“领航母乳研究,领冠中国奶粉”为主题的伊利金领冠母乳研究领先成果发布会上,中国食品科学技术学会常务理事岳喜庆介绍了该课题的最新研究内容及成果。

  据悉,正是凭借16年在中国母乳方面的研究,伊利旗下奶粉销量连续12个月稳居国产奶粉第一,其中金领冠婴幼儿奶粉异军突起,引领中国奶粉品牌的发展。据第三方数据显示,伊利旗下奶粉连续4年国产奶粉销量第一,强势带领行业增长。此外,在“史上最严奶粉政策”下,我国对婴幼儿奶粉配方的管理已由备案制改为注册制,伊利旗下10个品牌系列30个配方全部通过注册,位居行业前列。

  在会上,中国乳制品工业协会理事长吴秋林表示:“伊利奶粉稳居国产奶粉市场份额第一,这是伊利在2018年开端亮出的实力成绩单,也是伊利金领冠多年坚持母乳研究的成果。”正是基于伊利在母乳研究领域的成果,而开发出的金领冠等系列奶粉产品深受万千妈妈们的喜爱,成为广大家庭的第一选择。

  伊利集团副总裁王维公布了伊利多年来在母乳研究方面的多个第一:如第一个建立“中国母乳研究数据库”的品牌;第一个发布《中国母乳研究白皮书》的品牌;第一个将母乳研究成果直接运用在婴幼儿奶粉配方中的国内品牌等。伊利母婴营养研究中心的科研人员从2003年开始自主研究中国母乳特点,从全国不同区域收集母乳样本。

  “他们奔走于不同城市的医院,敲开病房的门跟产妇们沟通。足迹遍及全国20余个省市自治区,积累了超过100万份母乳研究数据。自此基础上,伊利建成中国首个母乳研究数据库,其覆盖率、可靠性和准确性在国内首屈一指。”王维在发布会上分享表示。

  伊利不仅坚持推进全国范围内的母乳研究,更把阶段性的母乳研究成果进行实地推广。据介绍,2016年伊利就携手中国关工委儿研中心,联合北京协和医院等11家医院,共同启动了中国母乳库推广项目, 参与专家近50位,涉及10多个医疗学科。正是因为伊利持续多年的母乳研究贡献,先后在第三、第四届中国婴幼儿发展论坛上荣获“中国母乳研究杰出贡献奖”和“中外母乳研究杰出贡献奖”两项殊荣。

  中国关工委儿研中心秘书长邬明朗表示,伊利建立了我国第一家企业母乳数据库,为我国母乳研究及配方奶粉的发展奠定了坚实的基础。伊利作为国产奶粉第一大品牌,凭母乳研究不仅取得了销量第一的成绩,在推广我国妇幼健康和母乳研究方面也做出了杰出贡献。“2018年,中国关工委和伊利将继续携手,把严谨科学的养儿、育儿、教儿的理念传递到千家万户,推动我们母婴健康的持续发展。”

  王维同时表示,作为中国最大的乳品企业,伊利将继续投巨资用于中国母乳研究,并借助全球研发资源服务中国宝宝,同时不断将最新研究成果应用于金领冠婴幼儿奶粉,通过产品配方的不断升级,让营养成分更接近母乳成分,让中国宝宝健康成长。伊利也将把母乳研究的成果与全行业进行共享,也希望所有的乳企都能够加入到中国规范化系统化研究母乳的行列中来,推动中国婴幼儿奶粉的配方无限接近中国母乳的营养。

查看余下全文
(责任编辑:任一丹)