境外肉类产品进山西有了“新通道” 山西省首个进口肉类指定查验场获批运行

2018-01-09 17:10 来源:山西日报

  1月8日,记者从山西出入境检验检疫局获悉,大同进口肉类指定查验场获国家质检总局批准运行,这是我省首个进口肉类指定查验场,也是全省第一个“国检监管区”,标志着境外肉类产品进山西有了“新通道”。

  据了解,该查验场获批运行后,美国、加拿大、澳大利亚、新西兰、巴西、德国、比利时等26个国家的优质猪、牛、羊和家禽等多个肉类品种可直通山西,在大同享受检验检疫报检、查验、冷链仓储物流等一站式服务,通过电子申报、电子通关,大幅降低企业成本,提高通关效率,扩大口岸辐射效应,满足山西及周边省份的进口肉类产品需求,让消费者更方便快捷地享受到质优价廉的进口肉类产品。

  查验场位于大同装备制造园区,是大同国际陆港的重要组成部分。查验场2016年6月15日启动,按照年进口肉类查验量10万吨的规模进行规划建设,2017年10月15日建成完工,同年12月22日通过国家质检总局专家组现场审核验收。其主要设施设备包括冷链查验和存储一体化设施、大型X光集装箱查验系统、信息化系统、进口肉类检测中心等。

查看余下全文
(责任编辑:任一丹)